Tippmann 98 и модификации


Tippmann 98 и модификации

Tippmann 98 без преувеличения можно назвать самым популярным классическим маркером прокатного/любительского класса. Его производитель, компания TIPPMANN SPORTS LLC (основанная Дэннисом Типпманном в 1986 году), имея за плечами немалый опыт, постоянно занимается усовершенствованиями моделей своих маркеров, направленными на повышение надежности, простоты эксплуатации и обслуживания. Как понятно из названия модели, маркер был разработан в 1998 году и с тех пор, претерпев лишь очень незначительные изменения дизайна,регулярно модернизировался производителем в части потребительских свойств. Так появился Tippmann 98 Custom – модель маркера имеющая широкие возможности для самостоятельной модернизации и тюнинга. Позднее появилась модель Tippmann 98 Custom ACT, отличительной особенностью которой стало: появившиеся в 2006 году новая механическая технология борьбы с расколами (ACT) и электронная система «Эквалайзер». Хотя электронная система курка — это дополнительная опция, болт ACT является стандартной комплектующей типового 98 Custom и дальнейших модификаций.

Маркер Tippmann 98 Custom

В 2008 году вышли в свет новые версии маркера — Tippmann 98 Custom Platinum Series (PS) и Tippmann 98 Custom Pro Platinum Series (PS), с измененным дизайном передней рукоятки, предающей улучшенную стабильность и имеющей рельефную поверхность для более надежного удержания. В новинках значительно упростилась разборка маркера – был добавлен прорез в левой части ресивера, соответственно не надо разбирать маркер на две половины, чтобы обслужить ударник или установить какой-либо апгрейд (например — электронный курок). Сверху по всей длине маркера расположена планка Пикатинни для крепления различных аксессуаров (прицел, целеуказатель и тд). Задняя крышка маркера оснащена креплением для ремня. Кроме того в маркерах серии PS и Pro PS значительно улучшилась полировка внутренних поверхностей по сравнению с Tippmann 98 Custom, что улучшает точность стрельбы и эффективность расходования газа и появились полноразмерные карманы для ASA адаптера, что устраняет необходимость ослабления его винтов при разборке маркера.

Маркер Tippmann 98 Custom Pro Platinum Series

Помимо вышеперечисленных нововведений, Tippmann 98 Custom Pro Platinum Series имеетбазовый ствол длиной 11 дюймов (против 8-ми на предыдущих моделях), курок под два пальца и вынос под баллон.

Вот уже более 20-ти лет компания Tippmann славиться по всему миру точными и надежными маркерами, разработанными для возможности легкой самостоятельной модернизации. С выпуском же серии маркеров Platinum Series, компания вывела надежность и возможность применения тюнинга на новый уровень. Русские партизаны могут порекомендовать Tippmann 98 Custom как начинающим и опытным пейнтболистам, так и владельцам пейнтбольных клубов.

Характеристики Tippmann 98 Custom:

Тип маркера: Пневматический
Длина базового ствола: 8 дюймов
Тип резьбы ствола: Tippmann 98
Калибр 0.68
Режимы стрельбы: Полуавтоматический
Тип газа: CO2, Азот, Воздух / 850 PSI
Корпус: Алюминиевый сплав
Комплектация: Инструкция, заглушка на ствол, ремкомплект, фидер VL200
Дополнительная информация: — боковой пластиковый переходник фиксатора фидера;

 

 — пластиковый болт;

 — реактивный курок;

— скорострельность до 8-ми выстрелов в секунду;

— штампованное место под электронную плату;

— длина со стволом: 498 мм;

— вес: 1555 г;

— прицельная дальность стрельбы 40-45м;

Скачать инструкцию Tippmann 98 Custom на русском языке (формат pdf)

Варианты модернизации:

Тестирование Tippmann 98 Custom с электронной рукояткой:



Тюнинг Tippmann 98 Custom:

 



Снайперские винтовки на базе Tippmann 98 Custom:







Видео инструкция по разборке и обслуживанию:

Новости 12.12.2011 1809 0

Возможно Вам будет также интересно:

Вы можете прокомментировать эту запись

Всего комментариев: 0
avatar
x

Отправьте заявку

Мы произведем расчет стоимости услуг, подготовим предложение и перезвоним Вам для уточнения деталей.
* -Обязательные поля