PSP 2015 - изменение регламента!


PSP 2015 - изменение регламента!

Владельцы и управляющие серией PSP опубликовали изменения в правилах и регламенте на будущий сезон.

Изменения серьезные и прямо скажем неоднозначные, на форумах уже разгорелись дебаты за и против нововведений и изменений. Поэтому мы сейчас познакомим вас со всеми нюансами новинок.

Начнем традиционно с ПРО.

  1. Долой подсказки или добро пожаловать в «пятерки». В следующем сезоне в ПРО дивизионе (Чемпионы и Претенденты) полностью запрещается общение между зрителями и игроками. Подсказок не будет ни в каком формате.
  2. Режим стрельбы – полуавтомат. Скажем рампингу до свидания. При этом, про какие либо ограничения в скорострельности ничего не говорится. Основные условия – все игроки ПРО дивизиона должны использовать только родные платы от производителя своих маркеров и они должны быть выставлены в режим полуавтомат. Будут ли проверять на реактив, так же не сообщается, но почему-то думается, что придется снова вспоминать старые забытые принципы проверки на реактив.
  3. Схема поля для ПРО дивизионов будет отличаться от схемы поля остальных дивизионов. К тому же эта схема будет доступна только на самом турнире, в четверг с 11 утра, команды смогут изучить поле и, как говорится, сразу в бой.
  4. Этот же принцип будет использоваться в финалах Дивизионных игр, но об этом ниже.

Итак, что мы получаем?

А получаем мы старые добрые «пятерки». 
Умер ли Икс-бол в его первоначальном виде? Несомненно. 
Что будет в будущем и как изменится игра, мы сможем увидеть в следующем сезоне.

Снова на передний план выходит командная коммуникация и взаимодействие, «видение поля», чувство момента, обманки и засады. 
Все те прелестные вещи, о которых современные молодые игроки в пейнтбол, зачастую даже и не слышали, т.к. они уже давно (по их меркам) играют только в Икс-бол.

Что будет в будущем и как изменится игра, мы сможем увидеть в следующем сезоне.

Теперь дивизионные игры. 

Тут тоже изменения достаточно значимые и, судя по шумихе на форуме PBnation.com, противоречивые.

  1. Скорострельность в будущем году ограничивается 10.2 ш.сек. (появились заказы на старый добрый фидер VL Революшен!)
  2. Схема поля будет публиковаться, как и раньше, заранее, и будет отличаться от схемы поля ПРО. 
    Команды-финалисты будут играть на ПРО поле и им будет дано время на осмотр поля ПРО в день финалов. По сути, получается, что финальные игры будут играться на совершенно незнакомом поле для команд!
  3. Схемы поля для последующих этапов будут использоваться с дивизиона ПРО. (Получается команды будут играть на ПРО поле первого этапа на втором для себя и так далее).
  4. На первый этап схема поля для дивизионов будет опубликована за три недели до турнира (в дальнейшем, как уже писали выше, на следующие этапы будут использоваться схемы с ПРО поля).


Из общих новостей. 

Организаторы не планируют в следующем сезоне менять размеры поля, фигуры и их количество. Тут, слава богу, ума хватило не добавлять ежегодную головную боль владельцем полей.

Календарь будущего сезона обещают опубликовать в начале Января, и даже заявляют о новых местах проведения (количество этапов, скорее всего, останется без изменений).

Новости 12.01.2015 233 0

Возможно Вам будет также интересно:

Вы можете прокомментировать эту запись

Всего комментариев: 0
avatar
x

Отправьте заявку

Мы произведем расчет стоимости услуг, подготовим предложение и перезвоним Вам для уточнения деталей.
* -Обязательные поля