Прикрывать ли голову?


Прикрывать ли голову?
Многие игроки решают перемещаться к укрытиям, наклоняя голову и прикрывая ее рукой. Идея состоит в том, что маска тверже руки, и таким образом увеличивается вероятность того, что шарик пройдет вскользь и не разобьется. Проблема с этим методом состоит в том, что игрок теряет способность видеть движение шаров и маневры противников на поле непосредственно перед ним. В большинстве случаев нужно бежать с поднятой ("неприкрытой") головой, чтобы обозревать все поле.

Преимущества тактики с "неприкрытой" головой

Когда вы перебегаете от укрытия к укрытию, или совершаете другие маневры по полю, держать голову неприкрытой необходимо по следующим причинам
1. Если Вы бежите к укрытию с "открытой" головой, Вы можете видеть летящие в Вас шарики. Таким образом, Вы можете увернуться от них, избегая зоны прямого обстрела. Иногда я наблюдал, что, если мой проход между укрытиями буквально засыпается шарами, я отступаю в открытые проходы, где в тот момент никто не стреляет. Это заставляет противников стрелять по тому новому месту, в которое я перебежал, и отвлекает внимание от укрытия, за которым я собирался спрятаться изначально. Таким образом, "неприкрытая" голова в этой ситуации помогает вам предугадать движение шаров.
2. Если во время игры вы перебегаете от укрытия к укрытию, противник обязательно воспользуется этим, чтобы Вас поразить. Независимо оттого, что Вы делаете, если Вы продолжаете движение к этому конкретному укрытию, Вас обязательно "покрасят". Если же Вы не прикрываете голову рукой, Вы видите летящие в Вас шарики и успеете принять решение относительно того, должны ли Вы бежать к более близкому укрытию или все-таки к избранному Вами.
3. Во время перемещений к вашему укрытию Вы способны видеть, что делают ваши противники. Иногда это просто необходимо знать самому, без помощи ваших товарищей по команде, сообщающих Вам, где находится противник. Особенно если тот непосредственно перед Вами. У меня были случаи, когда я забегал за мое укрытие с "неприкрытой" головой, видя, что творится непосредственно передо мной... Я мог бы добраться до моего места на передней линии без необходимости "нырять" за первое попавшееся укрытие, но фактически "входить" за него, стреляя в моего "зеркального" противника. Какой смысл в "слепом" перемещении за укрытие!
4. Если вас не "зажали", у Вас есть возможность юркнуть за ближайшее укрытие, а затем передвигаться по полю, перебегая за более отдаленные укрытия. Если же прикрывать голову рукой - вам покажется, что противник повсюду, так как вы его не увидите.

Преимущества тактики прикрывания головы рукой

1. Во время перебежки это позволит Вам отбить шарик более мягкой по сравнению с маской рукой/кистью руки.

Этот маневр должен использоваться в рискованных ситуациях, когда вы знаете, что вы - основная мишень для противника. Однако слишком часто я вижу, что это движение становится привычным. Некоторые игроки передней линии делают это все время вместо того, чтобы принять решение по ситуации. Если голова не прикрыта, вы больше ориентируетесь в ситуации на поле.
Я надеюсь, что эта статья заставит Вас задуматься об этом во время следующей игры. Это вполне естественно, когда вы сломя голову бежите к укрытию, закрывая голову и максимально пригибаясь. Требуется тренировка, чтобы научиться бегать с поднятой головой, но если ваша команда тренируется регулярно, не бойтесь изменить вашу игру и попробовать эту тактику. Вы станете лучше играть.

Новости 06.07.2011 634 0

Возможно Вам будет также интересно:

Вы можете прокомментировать эту запись

Всего комментариев: 0
avatar
x

Отправьте заявку

Мы произведем расчет стоимости услуг, подготовим предложение и перезвоним Вам для уточнения деталей.
* -Обязательные поля