Как правильно выбрать пейнтбольный маркер.

Страница 1 из 11
Пейнтбольный форум Краснодара » Основной раздел » Новичкам » Как правильно выбрать пейнтбольный маркер.
Как правильно выбрать пейнтбольный маркер.
Пейнтбольный маркер это автомат, пистолет, оружие – называйте как угодно. Его предназначение доставлять удовольствие от игры пейнтбол, выстреливая красящие шарики. Маркеры делятся на 2 класса:

- механические
- электронные

Механические маркеры можно разделить на два подкласса: прокатные и любительские. Электронные – на любительские и спортивные.

Механические маркеры прокатного класса – простые и надежные «рабочие лошадки», выдерживающие нагрузки каждодневного использования в пейнтбольных клубах. Здесь безусловное лидерство принадлежит Tippmann 98 Custom/Rental и BT Combat. У них нет сверхскорострельности (всего 3-4 в секунду), сверхточности, но по надежности им нет равных.

Механические маркеры любительского класса чаще всего используются в тактическом пейнтболе, и внешне похожи на боевые образцы. Скорострельностью они тоже не блещут, но имеют довольно неплохую точность за счет большей длины ствола в базовой комплектации. Это очень популярный и распространенный класс, в том числе и за счет невысокой цены.
Лидеры среди фирм производителей: Tippmann, BT.

Электронные маркеры любительского уровня – не менее популярный класс. Скорострельность таких образцов довольно высока (от 8 выстрелов в секунду). В них несколько режимов стрельбы: одиночный выстрел (полуавтомат), по 3 выстрела за одно нажатие на спусковой крючок (триггер), «рампинг» и автоматических режим. Для снижения риска раскола шара используются «глаза». Это датчики положения шара в каморе маркера, которые «задерживают» процесс выстрела пока шар полностью не «провалится» внутрь маркера. Весь процесс происходит за микросекунды.
Лидеры среди фирм производителей: Smart Parts, Proto, Invert

Спортивныя маркеры – это Ferrari в пейнтболе. Эти образцы имеют стильный дизайн, высокую скорострельность (от 20 выстрелов в секунду), точность и множество режимов стрельбы и настройки. Маркеры данного класса полностью отвечают требованиям спортивного регламента и самих спортсменов. В них настраивается всё – от усилия нажатия на триггер, времени задержки болта, до давления на шар при выстреле. Такие маркеры работают от баллонов с низким исходящим давлением и, как правило, очень экономичны, в результате чего запаса воздуха в баллоне хватает до тысячи выстрелов.
Лидеры среди фирм производителей: DYE, Eclipse, Bob Long.
11.11.2010 в 20:32
Пейнтбольный форум Краснодара » Основной раздел » Новичкам » Как правильно выбрать пейнтбольный маркер.
Страница 1 из 11
Поиск:
x

Отправьте заявку

Мы произведем расчет стоимости услуг, подготовим предложение и перезвоним Вам для уточнения деталей.
* -Обязательные поля